大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2~4本
- じゃがいも 2個
- ロメインレタス(レタス) 4枚
- 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯
作り方
- 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
2
じゃがいもは皮ごときれいに洗い、櫛切りにします。アスパラは下部を包丁で削ぎ落したら2センチ幅に斜め切りにします。
タッパー等にじゃがいもを入れ、レンジで3分加熱。 -
3
取り出し、アスパラを加えて1分加熱したらドアを開けず、1分放置。
じゃがいもが柔らかくなっていたらボウルに取り出し、ジェノバソースと絡めます。 - 4 洗ったレタスを皿に盛りつけ、その上にアスパラ、じゃがいもをのせて完成。
きっかけ
自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。
- レシピID:1990020963
- 公開日:2013/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982018/06/04 21:19家庭菜園の大葉がたくさん獲れて作りました。とても美味しいです。ソースがまだあるのでパスタもやってみます。ありがとうございました。