大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト レシピ・作り方

大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2~4本
  • じゃがいも 2個
  • ロメインレタス(レタス) 4枚
  • 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2 じゃがいもは皮ごときれいに洗い、櫛切りにします。アスパラは下部を包丁で削ぎ落したら2センチ幅に斜め切りにします。
    タッパー等にじゃがいもを入れ、レンジで3分加熱。
  3. 3 取り出し、アスパラを加えて1分加熱したらドアを開けず、1分放置。
    じゃがいもが柔らかくなっていたらボウルに取り出し、ジェノバソースと絡めます。
  4. 4 洗ったレタスを皿に盛りつけ、その上にアスパラ、じゃがいもをのせて完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990020963
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ アスパラ じゃがいも
料理名
アスパラとポテトのジェノベーゼサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2018/06/04 21:19
    大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト
    家庭菜園の大葉がたくさん獲れて作りました。とても美味しいです。ソースがまだあるのでパスタもやってみます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る