ワインに合う和食、炙りシイタケとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

ワインに合う和食、炙りシイタケとインゲンの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白赤問わずワインに合う、和のおつまみ。お野菜たっぷりで低カロリーなので罪の意識がなく、美味しくワインが飲める一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケの石づきを落とし、魚焼きグリル又はトースターで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。インゲンの先と末端を折り、筋をとります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、インゲンを2分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、斜め切りにします。
    焼けた椎茸を5ミリ程度の幅に切ります。
  3. 3 ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせたところに野菜を加えます。
    よく和えて完成。

きっかけ

白赤問わずワインに合う、和のおつまみ。お野菜たっぷりで低カロリーなので罪の意識がなく、美味しくワインが飲める一品です。

  • レシピID:1990020937
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
しいたけ ワインに合う インゲン ごま
料理名
炙りシイタケとインゲンの胡麻味噌和え
酔いどれんぬ
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