ワインに合う和食、炙りシイタケとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケの石づきを落とし、魚焼きグリル又はトースターで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。インゲンの先と末端を折り、筋をとります。
-
2
鍋に湯を沸かし、インゲンを2分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、斜め切りにします。
焼けた椎茸を5ミリ程度の幅に切ります。 -
3
ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせたところに野菜を加えます。
よく和えて完成。
きっかけ
白赤問わずワインに合う、和のおつまみ。お野菜たっぷりで低カロリーなので罪の意識がなく、美味しくワインが飲める一品です。
- レシピID:1990020937
- 公開日:2013/06/09
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- カテゴリ
- いんげん
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