レンジで簡単、バターとうもろこし レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥き、しっかりラップで包みます。
レンジにいれ3分加熱。
熱いうちにラップをはずし、全体にバタ―を塗ります。軽く塩をして完成。 - 2 お弁当に入れる時は4等分して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- バターとうもろこし

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)