ガッチリ☆キャラメルマキアートで寒天 レシピ・作り方

ガッチリ☆キャラメルマキアートで寒天
ブ〜子
ブ〜子
お砂糖は入れずに作ってます
糖類の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • キャラメルマキアート 100ml
  • 150ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 粉末コラーゲン(1包) 2g

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天、コラーゲンを入れて中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰するまで煮詰める
  2. 2 沸騰してきたら火を弱火にしてキャラメルマキアートを入れてさらに2~3分混ぜながら煮溶かす
  3. 3 容器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆マキアートの配合はお好みで!甘いのを想像して作ったけど砂糖なしで甘さは控えめでした

きっかけ

大好きなキャラメルマキアートでおやつ寒天を作りました

おいしくなるコツ

煮詰めすぎてしまったのか出来上がりの量も少なめだったけど、ガッチリと固まってます 甘さはないので糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020888
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る