蕗の佃煮とすり胡麻で麵つゆ味のおにぎり レシピ・作り方

蕗の佃煮とすり胡麻で麵つゆ味のおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
ふきの佃煮はアルプスの乙女さんのきゃら蕗の佃煮を使いました→ID: 1040008750

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • すり胡麻 小匙 半分
  • ふきの佃煮(箸) 2~3つまみ
  • めんつゆ 小匙 半分

作り方

  1. 1 ご飯にすり胡麻、麵つゆをかけて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中に蕗の佃煮を入れてラップに包んで三角形に握る
  3. 3 できあがり♪
    ☆崩れやすくなるので麵つゆの量が少なめです

きっかけ

ふきの佃煮を使っておにぎりを作りました

  • レシピID:1990020879
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る