ルクエで♪ 榎と韮の博多旨めし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 榎 2分の1袋
- ニラ 3分の1把
- 素麺つゆ 大匙 半分
- 博多旨めしの素 2g
作り方
- 1 榎とニラは1センチぐらいにカットして水滴がついている状態でルクエに入れる
- 2 500Wで1分加熱
- 3 素麺つゆ、博多の旨めしをかけてあえる
- 4 できあがり♪
- 5 ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布、明太子などが入ったふりかけのような感じです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜にらそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません