とろ~り黄身が決め手の、とろ玉大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
2
ココット等にラップを敷き、その上にタマゴを割入れます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットしたらその中にタマゴを入れた容器を入れ、蓋をします。 -
3
6,7分、黄身の上に白い膜がかかり、半熟状になるまで蒸します。
鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。 -
4
しっかり水気を切ったらボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えさらに混ぜ合わせます。
器に盛り付け、タマゴをのせたらタマゴに軽く塩をし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)