とろ~り黄身が決め手の、とろ玉大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

とろ~り黄身が決め手の、とろ玉大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
爽やかな大葉のジェノベーゼソースにとろりと黄身が絡んで。。。日本人なら大好き、かま玉風のご機嫌冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2 ココット等にラップを敷き、その上にタマゴを割入れます。
    鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットしたらその中にタマゴを入れた容器を入れ、蓋をします。
  3. 3 6,7分、黄身の上に白い膜がかかり、半熟状になるまで蒸します。
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。
  4. 4 しっかり水気を切ったらボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えさらに混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、タマゴをのせたらタマゴに軽く塩をし、完成。

きっかけ

爽やかな大葉のジェノベーゼソースにとろりと黄身が絡んで。。。日本人なら大好き、かま玉風のご機嫌冷製パスタです。

  • レシピID:1990020859
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ ジェノバソース 冷製パスタ
料理名
ジェノベーゼのスチームドエッグのせ
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