ズッキーニと鳥皮と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥皮を一口大に切る。
フライパンに油をひかずに鳥皮を広げて並べて中火にかける。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ズッキーニを半分に切って2mmくらいに薄切りにする。 - 3 鳥皮を途中返しながら軽く焼き色がついて、火が通るまで焼いたら玉ねぎ、ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 塩胡椒で味を付け、仕上げにレモン汁をかける。
きっかけ
ご飯のおかずにカンタンに旬の野菜と鳥皮で作りました。
おいしくなるコツ
鳥皮からけっこうたくさん油が出ます。カロリーが気になる人、脂っこいものが苦手な人は、キッチンペーパーで軽く油を吸い取ってから、野菜を加えて下さい。
- レシピID:1990020823
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42013/07/26 09:26シンプルで、塩味おいしいです。夏の定番になりそうです。