ズッキーニと鳥皮と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ズッキーニと鳥皮と新玉ねぎの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
鳥皮から出る油を生かして炒め物。旬の野菜を加えて味付けはシンプルに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥皮を一口大に切る。
    フライパンに油をひかずに鳥皮を広げて並べて中火にかける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    ズッキーニを半分に切って2mmくらいに薄切りにする。
  3. 3 鳥皮を途中返しながら軽く焼き色がついて、火が通るまで焼いたら玉ねぎ、ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を付け、仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

ご飯のおかずにカンタンに旬の野菜と鳥皮で作りました。

おいしくなるコツ

鳥皮からけっこうたくさん油が出ます。カロリーが気になる人、脂っこいものが苦手な人は、キッチンペーパーで軽く油を吸い取ってから、野菜を加えて下さい。

  • レシピID:1990020823
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ 炒めもの 玉ねぎ
料理名
ズッキーニと新たまねぎと鳥皮の炒め物
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2013/07/26 09:26
    ズッキーニと鳥皮と新玉ねぎの炒め物
    シンプルで、塩味おいしいです。夏の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る