はんぺんでオードブル、はんぺんの燻製タルタルソース レシピ・作り方

はんぺんでオードブル、はんぺんの燻製タルタルソース
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙がでてきたら生卵を殻ごと網にのせ、スモーカーにセットします。蓋をし、中弱火で
    10分加熱。
  2. 2 火を止めたら蓋を開けず、そのまま30分放置。
    蓋を開けたら卵を取り出汁、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    殻を剥き、微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    はんぺんを12等分し、そこにタルタルソースを盛りつけます。
  4. 4 あればキャビアをあしらって完成。

きっかけ

自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。

  • レシピID:1990020757
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん オードブル 燻製 タルタルソース
料理名
燻製タルタルのせはんぺん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る