はんぺんでオードブル、はんぺんの燻製タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- たまご 2個
- ヨーグルト 大匙1杯
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- キャビア 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙がでてきたら生卵を殻ごと網にのせ、スモーカーにセットします。蓋をし、中弱火で
10分加熱。 -
2
火を止めたら蓋を開けず、そのまま30分放置。
蓋を開けたら卵を取り出汁、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
殻を剥き、微塵切りにします。 -
3
ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
はんぺんを12等分し、そこにタルタルソースを盛りつけます。 - 4 あればキャビアをあしらって完成。
きっかけ
自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。
- レシピID:1990020757
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 燻製タルタルのせはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません