洋食にも和食にも、タチウオのタルタルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 半身
- タルタルソース 大匙2杯
- 酒 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
卵を茹で、あらかじめタルタルソースを作っておきます。
レシピID: 1990020732 -
2
太刀魚に酒をふり、軽く塩胡椒をして10分おいておきます。
魚焼きグリルで4,5分、軽く焼き目がつくまで焼きます。 - 3 タルタルソースをのせ、焦げないように注意しながら1,2分、タルタルソースに焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。
- レシピID:1990020746
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タチウオのタルタル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません