焼き黒はんぺんに♪ 葱・生姜・醤油がけ レシピ・作り方

焼き黒はんぺんに♪ 葱・生姜・醤油がけ
ブ〜子
ブ〜子
いただいた黒はんぺんを生姜醤油で食べました♪臭みが気になるかも?って言われたけど、臭みも気にならずピリリ生姜で食べました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜、小口切りにした葱、醤油を混ぜあわせる
    ☆醤油の割合がすくなめなのでお好みで増やしてください
  2. 2 はんぺんは半分に切り、フライパン(油なし)で片面づつ2~3分弱火で焼く
  3. 3 焦げめがついてきたらお皿に取り出し、1をかけて出来上がり♪

きっかけ

匂い?臭み?があると言われたので生姜風味で食べてみました

  • レシピID:1990020672
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る