焼き黒はんぺんに♪ 葱・生姜・醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒はんぺん(お好きな数) 5枚
- 葱 3センチ
- 薄口減塩醤油 小匙 1・5
- 生姜(チューブ) 小匙 1
作り方
-
1
生姜、小口切りにした葱、醤油を混ぜあわせる
☆醤油の割合がすくなめなのでお好みで増やしてください - 2 はんぺんは半分に切り、フライパン(油なし)で片面づつ2~3分弱火で焼く
- 3 焦げめがついてきたらお皿に取り出し、1をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)