ジャムが隠し味、新たまねぎのマリネ レシピ・作り方
![ジャムが隠し味、新たまねぎのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0d5f4efa386d9c8422da90422c191e9eb2bdfa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 新たまねぎ 1個
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- アプリコットジャム(マーマレード) 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
新たまねぎをスライサーで薄切りにし、水に5分晒します。
水気を絞ってボウルにうつし、ジャム、オイルを加えて良く混ぜます。 - 2 塩、黒胡椒で味を整えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのマリネ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません