シンプルに♪ 塩漬けしめじで葱炒め レシピ・作り方

シンプルに♪ 塩漬けしめじで葱炒め
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに♪簡単に一品を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は白い部分は斜めにスライス、青い部分は小口切りにして分けておく
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいたら葱の白い部分だけを炒める
  3. 3 白葱に火が通ってきたら、小口切りにした青葱と塩しめじを入れてさっと炒める
  4. 4 できあがり♪
    ☆しめじを絡めて食べました

きっかけ

簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

味付けの調味料を入れずに作ってます 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020439
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る