新たまねぎと春キャベツのコールスロー レシピ・作り方

新たまねぎと春キャベツのコールスロー
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと火を通すと、驚くほどお野菜たたっぷり食べられてしまう、切りっぱなしのお手軽コールスロー。美味しく食べてきれいに、ワインのお供にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • 春キャベツ 1/4玉
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • はちみつ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新タマネギは洗って外皮を剥き、薄切りにします。
    キャベツも洗い、ざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし、たまねぎとキャベツを加え30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
    オイル、ビネガー、蜂蜜を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
    一晩おいて味がなじんでも美味しく、作り置きおかずとしてもお勧めです。

きっかけ

さっと火を通すと、驚くほどお野菜たたっぷり食べられてしまう、切りっぱなしのお手軽コールスロー。美味しく食べてきれいに、ワインのお供にもお勧めです。

  • レシピID:1990020423
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ 春きゃべつ コールスロー はちみつ
料理名
新たまねぎと春キャベツのコールスロー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/05 10:03
    新たまねぎと春キャベツのコールスロー
    ハムを入れました。
    香りがよく、とてもさっぱりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る