新たまねぎと春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
![新たまねぎと春キャベツのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da12c00b83507c2151f6cdb6c0ebacb940957afa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 春キャベツ 1/4玉
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- はちみつ 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
新タマネギは洗って外皮を剥き、薄切りにします。
キャベツも洗い、ざく切りにします。
鍋に湯を沸かし、たまねぎとキャベツを加え30秒茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
オイル、ビネガー、蜂蜜を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調えます。 -
3
タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
一晩おいて味がなじんでも美味しく、作り置きおかずとしてもお勧めです。
きっかけ
さっと火を通すと、驚くほどお野菜たたっぷり食べられてしまう、切りっぱなしのお手軽コールスロー。美味しく食べてきれいに、ワインのお供にもお勧めです。
- レシピID:1990020423
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/05 10:03ハムを入れました。
香りがよく、とてもさっぱりで美味しかったです。