青葱の消費に♪ ドレッシング炒め レシピ・作り方

青葱の消費に♪ ドレッシング炒め
ブ〜子
ブ〜子
傷みの早い長葱の青い部分の消費に作ってみました

材料(1~2人分)

  • 青葱(長葱の青い部分) 100g
  • 葱(白い部分) 5センチ
  • ノンオイルドレッシング 大匙 1
  • パラリ
  • オリーブオイル(炒める時) 小匙 1

作り方

  1. 1 長葱の青い部分(太い普通の葱です)を使っています
  2. 2 青葱は3センチぐらいにカットする
    白葱は小口切りにしてよけておく
  3. 3 フライパンを中火で熱して、オイルを入れたら葱を入れて炒める
  4. 4 葱がしんなりとして、火が通ったらドレッシングを入れて炒めあわせ、塩をパラリとかけて混ぜたらお皿に移す
  5. 5 白葱をトッピングしてできあがり!
  6. 6 ドレッシングはノンオイルのハーブ味を使いました

きっかけ

たくさんあった葱の消費にいつもと違う食べ方で消費してみました

おいしくなるコツ

青い部分の葱がしなびたり、傷む前にいつもと違う味で食べました

  • レシピID:1990020408
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る