ハマチとカニカマでお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 粉末だし 小匙 1
- はまち(刺身用) 4切れ
- かにかま 1本
- 葱 5センチ
- 酒 小匙 1
- 醤油(減塩薄口) 小匙 1
作り方
- 1 水をなべに入れて中火で温め沸騰してきたら粉末だしを入れて溶かす
- 2 酒、醤油、入れて味を整えたらはまちを入れてサッと火を通し色が変わったら火をとめてお椀にそそぐ
- 3 カニカマ、小口切りにした葱をちらして出来上がり
-
4
粉末だしはこちらを使いました
薄味なのでお好みで、塩などで味を整えてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません