薩摩芋と純豆腐で♪ 即席☆白和え風 レシピ・作り方

薩摩芋と純豆腐で♪ 即席☆白和え風
ブ〜子
ブ〜子
レンチンしたカピカピ気味の薩摩芋を柔らかい純豆腐とあえて白和え風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋はさいの目にカットして水にさらし、ミニスチーマーに入れて600Wで2分半~3分加熱
    ☆爪楊枝などを刺して硬さをみながら加熱してください
  2. 2 粗熱が取れたら、豆腐、塩、醤油、手で葉をむしったパセリと混ぜあわせる
  3. 3 できあがり♪
    ☆パセリはお好みですが、少し入れると調味料が少なめでも食べやすいです

きっかけ

手軽だけどカピカピになりがちの薩摩芋を豆腐と和えました

  • レシピID:1990020381
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る