薩摩芋と純豆腐で♪ 即席☆白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 30g
- 純豆腐 大匙 3
- 塩 一つまみ
- 醤油 小匙 1
- パセリ(あれお好みで) 1房
作り方
-
1
薩摩芋はさいの目にカットして水にさらし、ミニスチーマーに入れて600Wで2分半~3分加熱
☆爪楊枝などを刺して硬さをみながら加熱してください - 2 粗熱が取れたら、豆腐、塩、醤油、手で葉をむしったパセリと混ぜあわせる
-
3
できあがり♪
☆パセリはお好みですが、少し入れると調味料が少なめでも食べやすいです
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません