節約?セコイ?ケチ? 圧力鍋で薩摩芋を蒸す レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 薩摩芋 1本
作り方
-
1
薩摩芋を1センチの輪切りにして水にさらす
☆4Lサイズの薩摩芋なので輪切りでもかなり大きいです 形はお好みで! - 2 圧力鍋に蒸し器をセットして水をはり、薩摩芋を入れる
- 3 強火にかけ、圧がかかってからそのまま10分加熱
- 4 火を止めて圧が下がるまで放置
-
5
できあがり!
切ってサラダに使ったり、塩をふりかけてそのまま食べたりお好みで! - 6 ☆潰して使う場合は、取り出してすぐにマッシャーで!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/01 05:45けっこう厚めでしたが柔らかくなりましたvV
薩摩芋好きなので一度に蒸して食べました
食べる分だけ作ってください