節約?セコイ?ケチ? 圧力鍋で薩摩芋を蒸す レシピ・作り方

節約?セコイ?ケチ? 圧力鍋で薩摩芋を蒸す
ブ〜子
ブ〜子
大きな薩摩芋を短時間でガス代節約
薩摩芋好きなので一度に蒸して食べました
食べる分だけ作ってください

材料(作りやすい分人分)

  • 薩摩芋 1本

作り方

  1. 1 薩摩芋を1センチの輪切りにして水にさらす
    ☆4Lサイズの薩摩芋なので輪切りでもかなり大きいです 形はお好みで!
  2. 2 圧力鍋に蒸し器をセットして水をはり、薩摩芋を入れる
  3. 3 強火にかけ、圧がかかってからそのまま10分加熱
  4. 4 火を止めて圧が下がるまで放置
  5. 5 できあがり!
    切ってサラダに使ったり、塩をふりかけてそのまま食べたりお好みで!
  6. 6 ☆潰して使う場合は、取り出してすぐにマッシャーで!

きっかけ

ガス代節約!大きな薩摩芋でしたが薄く切って短時間で作りました

  • レシピID:1990020317
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/01 05:45
    節約?セコイ?ケチ? 圧力鍋で薩摩芋を蒸す
    けっこう厚めでしたが柔らかくなりましたvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る