タラとキノコのあっさり☆塩味イタリアン レシピ・作り方

タラとキノコのあっさり☆塩味イタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
タラときのこをシンプルにオリーブオイルでソテーしただけでオシャレな料理が出きちゃった♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰していれ弱火にかけ、香りをだす。
  2. 2 中火にし、タラとキノコを入れ軽く焼き目をつける。塩麹と白ワインを加えフタをして1〜2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ブラックペッパーとパセリをかけて皿に盛りつける。

きっかけ

焼く、煮る、意外の魚料理をあまり作った事がなかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらお塩を足してね 他の白身魚でもできます! 今回は骨が取ってある物を使って子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1990020214
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 塩麹 イタリアン きのこ
料理名
タラとキノコのソテー
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る