簡単!おうちレストラン☆アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり3ℓ湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタをゆでる。表示のゆで時間より1分短めに!
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけ香りをだす。
- 3 ざく切りにしたキャベツ、アサリ、白ワイン、コンソメを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味を整える。皿に盛って仕上げにパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- キャベツとあさりのボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません