ご飯に合う!つまみになる!簡単にらつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは小口きり玉ねぎはみじん切りにし、ボールにミンチ・ニラ・玉ねぎ・小麦粉・塩コショウを入れよく捏ねる。
- 2 俵型に丸めてぺたぺた空気を抜き成型する。
- 3 フライパンで、ころころ転がしながら蓋をして、中まで火をとおす。
- 4 肉に火が通ったらタレをいれトロミが出るまでクツクツさせて完成★
きっかけ
ハンバーグに飽きたときに冷蔵庫にニラがあったのでつくね風にしたらおいしくできました♪
おいしくなるコツ
よく捏ねることくらいかな・・笑 ミンチにひじきを加えても栄養アップでおいしいですよ~♪仕上げにゴマをかけても♪
- レシピID:1990020192
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
影山美咲2013/04/29 15:04ご飯が進む美味しさでした(^^)また作りたいと思います。ごちそう様でした(^^)