ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- キムチ 大さじ2
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/5束分くらい
- 豆乳 1/2カップ
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
作り方
- 1 湯を沸かしスパゲティを1分ほど短めにゆでる。
- 2 ゆでている間に熱したフライパンにバターを入れとかし、キムチを軽く炒める。豆乳、ほんだし、ほうれん草を加えて少し煮詰める。
- 3 茹で上がったスパゲティを加えて和える。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ランチに冷蔵庫の残り物のキムチを使って簡単に作りました。生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
パスタは今回ゆで時間10分の物を使いました。
- レシピID:1990020173
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- キムチクリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チャンえな2024/04/24 11:01野菜がいっぱい摂れる!そしておいしい❤️良レシピ感謝感謝です☆
-
coharu10252021/06/17 20:31とっても簡単で冷蔵後の残り野菜が片付いてよかったです
また作ります