ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
キムチの辛さと酸味を豆乳でまろやかに!クセになるウマさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしスパゲティを1分ほど短めにゆでる。
  2. 2 ゆでている間に熱したフライパンにバターを入れとかし、キムチを軽く炒める。豆乳、ほんだし、ほうれん草を加えて少し煮詰める。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを加えて和える。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の残り物のキムチを使って簡単に作りました。生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

パスタは今回ゆで時間10分の物を使いました。

  • レシピID:1990020173
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キムチクリームパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/04/24 11:01
    ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ
    野菜がいっぱい摂れる!そしておいしい❤️良レシピ感謝感謝です☆
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/06/17 20:31
    ピリリとまろやか☆キムチ豆乳クリームパスタ
    とっても簡単で冷蔵後の残り野菜が片付いてよかったです
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る