白葱と酒粕で簡単おつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱(お好きな量で) 8センチ
- 熟成酒粕 大匙 1
- 一味唐辛子 3~4ふり
作り方
- 1 葱は4センチぐらいの長さに切り、アルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で3~4分焼く
- 2 焦げ目がついたらひっくり返して酒粕をぬり、さらに3~4分焼く
- 3 お皿に取り出し一味唐辛子をふりかけて出来上がり!
- 4 ☆グリルで焼きましたが、トースターの方が手軽に焼けると思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)