白葱と酒粕で簡単おつまみ! レシピ・作り方

白葱と酒粕で簡単おつまみ!
ブ〜子
ブ〜子
甘い梅酒のおつまみに!簡単におつまみを作りました

材料(1人分)

  • 白葱(お好きな量で) 8センチ
  • 熟成酒粕 大匙 1
  • 一味唐辛子 3~4ふり

作り方

  1. 1 葱は4センチぐらいの長さに切り、アルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で3~4分焼く
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返して酒粕をぬり、さらに3~4分焼く
  3. 3 お皿に取り出し一味唐辛子をふりかけて出来上がり!
  4. 4 ☆グリルで焼きましたが、トースターの方が手軽に焼けると思います

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

熱々が美味しい!

  • レシピID:1990020168
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る