シチューのルーだから簡単♪味付けパスタ レシピ・作り方

シチューのルーだから簡単♪味付けパスタ
ryuku55
ryuku55
シチュールーで味が決まるのでらくちーん♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • フランクフルト 1本
  • 冷凍ほうれん草 製氷機で2個分
  • 水・牛乳 各100cc
  • コンソメ 大さじ1/2
  • シチューの粉 大さじ3位
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋に記載の時間ゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1強入れて、にんにくと玉ねぎを炒める。
    にんにくのいい香りがしてきたら、フランクフルトも炒める。
  3. 3 火が通り玉ねぎも柔らかくなったら、水・牛乳、コンソメ、冷凍ほうれん草も入れて煮る。
    冷凍ほうれん草がほぐれたら、シチューのルーで味付け☆
    お好みで塩こしょうも加えても。
  4. 4 ゆでパスタを③に入れて絡めたら、器にもり、粉チーズをふって召し上がれ(^_-)-☆

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1990020124
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る