シーチキン風、鰆のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰆を一口大に切ります。圧力鍋に水、白ワインと共に入れ、塩、胡椒を加えます。
蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加圧。 -
2
火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
パセリを微塵切りにします。
粗熱がとれた鍋にパセリを加えます。 -
3
蓋が閉まる容器に鰆をスープごと入れたら、その上からオリーブオイルを流しいれます。
オリーブオイルが蓋になり、空気にふれない為長期保存が可能。 - 4 蓋をし、冷蔵庫で2,3週間保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラのオイル漬け
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