シーチキン風、鰆のオイル漬け レシピ・作り方

シーチキン風、鰆のオイル漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆を一口大に切ります。圧力鍋に水、白ワインと共に入れ、塩、胡椒を加えます。
    蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加圧。
  2. 2 火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    パセリを微塵切りにします。
    粗熱がとれた鍋にパセリを加えます。
  3. 3 蓋が閉まる容器に鰆をスープごと入れたら、その上からオリーブオイルを流しいれます。
    オリーブオイルが蓋になり、空気にふれない為長期保存が可能。
  4. 4 蓋をし、冷蔵庫で2,3週間保存できます。

きっかけ

旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

  • レシピID:1990020103
  • 公開日:2013/04/13
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カテゴリ
さわら
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圧力鍋 さわら パセリ
料理名
サワラのオイル漬け
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