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シーチキン風、鰆のオイル漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーチキン風、鰆のオイル漬け

旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

作り方

  • 1

    鰆を一口大に切ります。圧力鍋に水、白ワインと共に入れ、塩、胡椒を加えます。
    蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加圧。

  • 2

    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    パセリを微塵切りにします。
    粗熱がとれた鍋にパセリを加えます。

  • 3

    蓋が閉まる容器に鰆をスープごと入れたら、その上からオリーブオイルを流しいれます。
    オリーブオイルが蓋になり、空気にふれない為長期保存が可能。

  • 4

    蓋をし、冷蔵庫で2,3週間保存できます。

きっかけ

旬の鰆を使って作る、シーチキン風の保存食。作っておけばパンに乗せてパスタに入れて、重宝します。

レシピID: 1990020103

公開日:2013.04.13

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関連情報

料理名
サワラのオイル漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
圧力鍋さわらパセリ

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