モヤシとニラのハンバーグ レシピ・作り方
![モヤシとニラのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77536067ac9969e2aff9f085a486b2d27c3ff4f1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ミンチ★ 300g
- モヤシ(1cm長さにカット)★ 150g
- ニラ(5㎜~1cm長さにカット)★ 50g
- パン粉★ 1/2カップ
- 玉子★ 1個
- 塩★ 小さじ1/2
- 胡椒★ 小さじ1/4
- <付け合せ>
- ミックスベジタブル 150g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 白ワイン 30cc
作り方
-
1
★をボールに入れて
粘りが出るまで混ぜる。
4等分して俵型にする。
テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼く。
焼時間の目安両面あわせて10分。 -
2
付け合せを作ります。
①でフライパンに残った肉汁を使用します。
ミックスベジタブルと
白ワインを入れて、
3分程度炒めます。
塩こしょうで味を調えます。 - 3 ぽん酢しょうゆをつけてさっぱりいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません