モヤシとニラのハンバーグ レシピ・作り方

モヤシとニラのハンバーグ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ヘルシーでボリュームがあり大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れて
    粘りが出るまで混ぜる。
    4等分して俵型にする。
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼く。
    焼時間の目安両面あわせて10分。
  2. 2 付け合せを作ります。
    ①でフライパンに残った肉汁を使用します。
    ミックスベジタブルと
    白ワインを入れて、
    3分程度炒めます。
    塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 ぽん酢しょうゆをつけてさっぱりいただきます。

きっかけ

最近、夫がもやしを使用すると喜ぶのでハンバーグにもいれてみました。

  • レシピID:1990020045
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る