優しい薄味♪ 塩麹茸と豆腐と大根で中華スープ レシピ・作り方

優しい薄味♪ 塩麹茸と豆腐と大根で中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
柔らかい充てん豆腐を使いました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 塩麹きのこ 大匙 1
  • 充てん豆腐 1パック
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 なべに水と拍子切りにした大根、塩麹きのこを入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  2. 2 大根に火が通ったら食べやすくきった豆腐を入れて、温める
    ☆今回使った豆腐はいつもより崩れやすかい種類でした
  3. 3 器に入れて出来上がり♪
  4. 4 味付けはウェイパーと塩麹のきのこの旨みだけです。
    調味料の追加はお好みで!

きっかけ

塩麹茸の旨みでシンプルに中華スープを作ってみました

  • レシピID:1990020005
  • 公開日:2013/04/21
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