おもてなしにおつまみに、たまごの燻製醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 燻製醤油 大匙4杯
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、5,6分茹で茹で卵を作ったら殻を剥きます。
ポリ袋に燻製醤油(レシピID: 1990019302)とゆで卵を入れたらしっかり空気を抜き、口を縛ります。 -
2
冷蔵庫で3,4日寝かせて味をしみ込ませたら完成。
そのまま食べても美味しく、薄切りにしキャビア等を添えればおもてなしにも使えます。
きっかけ
自家製燻製醤油につけておくだけのお手軽レシピ。ビール、日本酒はもちろんワインにも合う、冷蔵庫に常備しておきたいおつまみです。
- レシピID:1990019834
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- たまごの燻製醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません