おもてなしにおつまみに、たまごの燻製醤油漬け レシピ・作り方

おもてなしにおつまみに、たまごの燻製醤油漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製燻製醤油につけておくだけのお手軽レシピ。ビール、日本酒はもちろんワインにも合う、冷蔵庫に常備しておきたいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、5,6分茹で茹で卵を作ったら殻を剥きます。
    ポリ袋に燻製醤油(レシピID: 1990019302)とゆで卵を入れたらしっかり空気を抜き、口を縛ります。
  2. 2 冷蔵庫で3,4日寝かせて味をしみ込ませたら完成。
    そのまま食べても美味しく、薄切りにしキャビア等を添えればおもてなしにも使えます。

きっかけ

自家製燻製醤油につけておくだけのお手軽レシピ。ビール、日本酒はもちろんワインにも合う、冷蔵庫に常備しておきたいおつまみです。

  • レシピID:1990019834
  • 公開日:2013/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
関連キーワード
燻製醤油 燻製 燻製卵 お花見
料理名
たまごの燻製醤油漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る