お酒がすすむ、ワラビのトンブリ和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、ワラビのトンブリ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春と言えば山菜ですよね。旬のわらびを使った、日本酒はもちろん、白ワインともマリアージュのお手軽おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあらかじめ灰汁抜きしておきます。
    2センチ幅に切り分け、ボウルに入れたらマヨネーズ、とんぶり、醤油を加え、良く混ぜます。

きっかけ

春と言えば山菜ですよね。旬のわらびを使った、日本酒はもちろん、白ワインともマリアージュのお手軽おつまみです。

  • レシピID:1990019814
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
とんぶり わらび 山菜
料理名
ワラビのとんぶり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る