ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうの卵とじ
ryuku55
ryuku55
簡単もう一品♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆酒・醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 3個
  • ★ねぎ・三つ葉・焼きのりなど 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、酢水にはなし、アクをぬき、水気をきる。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、①を入れ中火で煮る。
  3. 3 ゴボウがしんなりしてきたら、溶き卵を加えて蓋をし、卵に火が通ったら、お好みで★を添えて出来上がり♪

きっかけ

ゴボウの袋に記載されていたので~夕食のもう一品に♪

  • レシピID:1990019801
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/27 18:09
    ごぼうの卵とじ
    葱を添えました^^
    牛蒡の卵とじ、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • kram
    kram
    2013/03/22 21:55
    ごぼうの卵とじ
    ごぼう意外にも沢山入れてしまいましたが…味付けは忠実に守りました(笑)子供たち具合悪いと品数作れなくてね(^_^;)しかも半分食べたあとに撮影。美味しかったぁ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る