自家製ちくわの燻製のヘルシーポテサラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ちくわはあらかじめ薫製にしておきます。
レシピID: 1990016799 -
2
じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
茹でたまごを作ります。 -
3
タマネギ、ニンジン、きゅうりををスライサーで薄切りにします。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。 - 4 じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
-
5
たまごの殻を剥き、みじん切りにします。
10分程おいた野菜の水気をしっかりしぼります。
野菜とたまごをじゃがいもに加え、塩胡椒少々で味を調えたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る簡単ちくわの燻製(レシピID: 1990016799)を使ったノンマヨのヘルシーポテトサラダ。お酒のお供に最高です。
- レシピID:1990019765
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- ちくわの燻製のポテトサラダ
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