ゆる薬膳、かぼちゃと胡桃のクリーミーリゾット レシピ・作り方
![ゆる薬膳、かぼちゃと胡桃のクリーミーリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cab4afe3a759749898b5658016d016723e73de8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1.5膳
- かぼちゃのスープ 200cc
- くるみ 4,5粒
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋にかぼちゃスープとご飯を入れ、弱火にかけます。焦げ付きやすいので注意しながら、ことこと2,3分煮て温めます。
その間にフライパンでくるみを乾煎りします。 - 2 飾り用の2個を残し、残りは細かく砕き、スープの中に入れます。粉チーズを加え、軽く塩、胡椒で味を調えます。
- 3 皿にもりつけ、残しておいたくるみをかざって完成。
きっかけ
自家製(レシピID: 1990018931)又は市販のかぼちゃのポタージュで作るヘルシーリゾット。美味しく食べて美活しませんか?
- レシピID:1990019670
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと胡桃のリゾット
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません