春色ご飯、桜エビの豆ご飯 レシピ・作り方

春色ご飯、桜エビの豆ご飯
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春色桜エビにグリンピース(エンドウ豆)の緑色も綺麗な炊き込みご飯。春の晩酌の〆によし、行楽弁当にもっていくも良しの、、、丼3杯は軽い一品です。。。

材料(2~4人分)

  • グリンピース 10鞘
  • 桜エビ 大匙2杯
  • 2合
  • 2合弱
  • 大匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 エンドウ豆を鞘からだします。お米を研いでお釜に入れたらエンドウ豆、桜えび、酒、を入れ水を2合のメモリよりも気持ち少なめに入れ、塩で味を調えます。
    蓋をし、後は通常炊飯。
  2. 2 炊きあがったら蓋を明け、全体をよく混ぜます。
    内がまの水気をふき、再び蓋をしめて3分蒸らせば完成。

きっかけ

春色桜エビにグリンピース(エンドウ豆)の緑色も綺麗な炊き込みご飯。春の晩酌の〆によし、行楽弁当にもっていくも良しの、、、丼3杯は軽い一品です。。。

  • レシピID:1990019610
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
グリンピース 桜えび 豆ご飯 えんどう豆
料理名
桜エビの豆ご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る