簡単ヘルシーおつまみ、根菜のフライパングリル レシピ・作り方

簡単ヘルシーおつまみ、根菜のフライパングリル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、ノンオイルでヘルシーなお手軽おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼっちゃは皮ごと綺麗に洗い、やや厚めの薄切りにします。
    タッパー等の耐熱容器に入れ、蓋を軽くしめてレンジの中へ。
  2. 2 500w3分で加熱。蓋をきっちりしめ、そのままレンジの中で3分蒸らします。
    取り出し、フライパンに重ならないように並べます。
  3. 3 中弱火で2分焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目をつけます。
    ハーブ塩、レモン塩、いしる塩などのフレーバーソルトをつけてどうぞ。

きっかけ

フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、お手軽おつまみです。

  • レシピID:1990019546
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
フライパン ノンオイル 新じゃがいも じゃがいも
料理名
じゃがいものフライパン焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る