リメイクスープで♪ 中華味 濃厚にゅう麺 レシピ・作り方
![リメイクスープで♪ 中華味 濃厚にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6095ab4c82c835646a3b951548a3b32064ca44a4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鱈の兜と大根スープ
- →ID:1990019430 500ml
- 素麺 100g
- ウェイパー 小匙 1
- 葱 10センチ
作り方
-
1
スープはこちらの残りスープを使いました 真鱈兜と大根スープ→ID:1990019430
- 2 ☆あらかじめ素麺を茹でておいた方が美味しいと思いますが、スープの中に直接麺をぶち込んで作ったので大きめの鍋で作ってます
-
3
なべにスープを入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
-
4
素麺を入れて吹き零れないように気をつけながら2~3分煮て麺に火を通す
-
5
器に移して小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
大根スープのリメイクで中華味のにゅう麺を作りました
おいしくなるコツ
スープは薄味ですが、ウェイパーで味をつけて濃厚にゅう麺になりました 麺をあらかじめ茹でた方がいいと思いますが、お昼ご飯に簡単に作ってます!
- レシピID:1990019431
- 公開日:2013/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません