リメイクスープで♪ 中華味 濃厚にゅう麺 レシピ・作り方

リメイクスープで♪ 中華味 濃厚にゅう麺
ブ〜子
ブ〜子
見た目とは違い!濃厚な味付けになってます

材料(1人分)

  • 真鱈の兜と大根スープ
  • →ID:1990019430 500ml
  • 素麺 100g
  • ウェイパー 小匙 1
  • 10センチ

作り方

  1. 1 スープはこちらの残りスープを使いました 真鱈兜と大根スープ→ID:1990019430
  2. 2 ☆あらかじめ素麺を茹でておいた方が美味しいと思いますが、スープの中に直接麺をぶち込んで作ったので大きめの鍋で作ってます
  3. 3 なべにスープを入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  4. 4 素麺を入れて吹き零れないように気をつけながら2~3分煮て麺に火を通す
  5. 5 器に移して小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

大根スープのリメイクで中華味のにゅう麺を作りました

おいしくなるコツ

スープは薄味ですが、ウェイパーで味をつけて濃厚にゅう麺になりました 麺をあらかじめ茹でた方がいいと思いますが、お昼ご飯に簡単に作ってます!

  • レシピID:1990019431
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺アレンジそうめん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る