ビールがすすむ、葱とニンジンの自家製燻製ナムル レシピ・作り方

ビールがすすむ、葱とニンジンの自家製燻製ナムル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーでおうちで愉しむことができる自家製燻製。お野菜の燻製?と思われるかもしれませんがこれが絶品。ナムル風にすればビールがすすみます。

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • にんじん 小1/2本
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ(お好みのチップ) 大匙1杯

作り方

  1. 1 葱は根を切り落とし、2センチ幅に切り分けます。
    ニンジンは皮を剥き、薄めの輪切りにします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら網に野菜を並べ、スモーカーの中に入れ蓋をします。
    火を弱火に落とし、10分加熱。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3 蓋をあけ、温かいうちに取り出し、ボウルに入れ、胡麻油、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

イージースモーカーでおうちで愉しむことができる自家製燻製。お野菜の燻製?と思われるかもしれませんがこれが絶品。ナムル風にすればビールがすすみます。

  • レシピID:1990019256
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 ねぎ にんじん
料理名
葱とニンジンの自家製燻製ナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る