ビールがすすむ、葱とニンジンの自家製燻製ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は根を切り落とし、2センチ幅に切り分けます。
ニンジンは皮を剥き、薄めの輪切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
2
煙がでてきたら網に野菜を並べ、スモーカーの中に入れ蓋をします。
火を弱火に落とし、10分加熱。
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。 -
3
蓋をあけ、温かいうちに取り出し、ボウルに入れ、胡麻油、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
イージースモーカーでおうちで愉しむことができる自家製燻製。お野菜の燻製?と思われるかもしれませんがこれが絶品。ナムル風にすればビールがすすみます。
- レシピID:1990019256
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 葱とニンジンの自家製燻製ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません