ちぢみほうれん草と炙りしめじのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3本
- しめじ
- 1/2カップ
- ピーナッツバター(ペースト)
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターは予め常温に戻しておきます。
鍋に湯を沸かしほうれん草を入れます15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
-
- 2
- しめじは石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
-
- 3
- ボウルにピーナッツバター、醤油、味醂を加え良く混ぜます。
そこにしめじ、ほうれん草を加え、良く和えて完成。
きっかけ
旬の寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)の甘味と旨味を堪能、しめじも炙って旨味凝縮、の美味しく食べてきれいになれる?ヘルシー惣菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません