ちぢみほうれん草と炙りしめじのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーナッツバターは予め常温に戻しておきます。
鍋に湯を沸かしほうれん草を入れます15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
2
しめじは石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。 -
3
ボウルにピーナッツバター、醤油、味醂を加え良く混ぜます。
そこにしめじ、ほうれん草を加え、良く和えて完成。
きっかけ
旬の寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)の甘味と旨味を堪能、しめじも炙って旨味凝縮、の美味しく食べてきれいになれる?ヘルシー惣菜です。
- レシピID:1990019114
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません