ちぢみほうれん草と炙りしめじのピーナッツ和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と炙りしめじのピーナッツ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)の甘味と旨味を堪能、しめじも炙って旨味凝縮、の美味しく食べてきれいになれる?ヘルシー惣菜です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3本
  • しめじ 1/2カップ
  • ピーナッツバター(ペースト) 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ピーナッツバターは予め常温に戻しておきます。
    鍋に湯を沸かしほうれん草を入れます15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 しめじは石づきを落とし小分けにします。
    トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
  3. 3 ボウルにピーナッツバター、醤油、味醂を加え良く混ぜます。
    そこにしめじ、ほうれん草を加え、良く和えて完成。

きっかけ

旬の寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)の甘味と旨味を堪能、しめじも炙って旨味凝縮、の美味しく食べてきれいになれる?ヘルシー惣菜です。

  • レシピID:1990019114
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しめじ ほうれん草 ダイエット ピーナッツ
料理名
ちぢみほうれん草と炙りシメジのピーナッツ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る