朝食の女王、ベルベッティー・トマト・クリームスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タマネギとじゃがいもを粗みじん切りにします。
鍋を火にかけ、温まったところでバターを加え、タマネギを炒めます。
透明になるまで炒めたらジャガイモを加えます。 - 2 水、白ワインを加えたら蓋をし、5,6分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。そこにトマト缶を加えたら一煮立ちさせ、弱火で3分程煮ます。火を止め粗熱がとれるまで放置。
-
3
粗熱が取れたらミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌。
再び鍋に戻す際にざるで濾します。
鍋を火にかけ、豆乳を加えます。 -
4
煮たたせないように注意しながら、弱火でことこと絶えずかきまぜながら5分程煮ます。
とろみがついたら塩、蜂蜜を加え、味を調え完成。 - 5 温かいのはもちろん、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
今話題のNYの昼食の女王サラベ○のベルべっティ・トマトスープをお手軽に、お安く、そしてヘルシーに豆乳で再現。うっとりする滑らか舌触りの、食べる美容液スープです。
- レシピID:1990019044
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- トマトのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません