朝食の女王、ベルベッティー・トマト・クリームスープ レシピ・作り方

朝食の女王、ベルベッティー・トマト・クリームスープ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のNYの昼食の女王サラベ○のベルべっティ・トマトスープをお手軽に、お安く、そしてヘルシーに豆乳で再現。うっとりする滑らか舌触りの、食べる美容液スープです。

材料(2~4人分)

  • トマトの缶詰 1缶
  • じゃがいも 小1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 100cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 豆乳 200cc
  • 小匙1杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 タマネギとじゃがいもを粗みじん切りにします。
    鍋を火にかけ、温まったところでバターを加え、タマネギを炒めます。
    透明になるまで炒めたらジャガイモを加えます。
  2. 2 水、白ワインを加えたら蓋をし、5,6分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。そこにトマト缶を加えたら一煮立ちさせ、弱火で3分程煮ます。火を止め粗熱がとれるまで放置。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌。
    再び鍋に戻す際にざるで濾します。
    鍋を火にかけ、豆乳を加えます。
  4. 4 煮たたせないように注意しながら、弱火でことこと絶えずかきまぜながら5分程煮ます。
    とろみがついたら塩、蜂蜜を加え、味を調え完成。
  5. 5 温かいのはもちろん、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

今話題のNYの昼食の女王サラベ○のベルべっティ・トマトスープをお手軽に、お安く、そしてヘルシーに豆乳で再現。うっとりする滑らか舌触りの、食べる美容液スープです。

  • レシピID:1990019044
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
トマト ダイエット ポタージュ ミキサー
料理名
トマトのポタージュスープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る