豆腐と油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとねぎの味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
定番の油揚げと豆腐の味噌汁にねぎを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、短冊状に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、豆腐、油揚げ、ねぎを入れる。煮立ったらだしの素を入れる。
  3. 3 火が通ったら味噌を入れて煮溶かす。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

味噌とだしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990018943
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2013/01/22 21:25
    豆腐と油揚げとねぎの味噌汁
    定番は安心しますね。七味も入れていただきました(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る