ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ レシピ・作り方

ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ
ブ〜子
ブ〜子
ガッツリとハンバーグが食べたくなった休日に、ちょっと手間をかけてヘルシーな肉詰めを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘酢はyantasanさんのレシピをつくレポしました→ID: 1550004969
  2. 2 ささみは筋をとり、ブレンダーなどで攪拌してミンチ状にする
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り種とへたを取りのぞき、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで3分チンして水きりする
  4. 4 豆腐がさめたら(3分は長かったかも?)ささみとあわせてピーマンのなかに詰める
  5. 5 蒸篭で中火で15分ぐらい蒸す
    ☆蒸すのでカップから外れる心配もないのでピーマンの内側に片栗粉はぬってません
  6. 6 上から甘酢をぬってできあがり♪
  7. 7 甘酢をぬって食べたかったので、焼かずにヘルシーに蒸しました!

きっかけ

ヘルシーな肉詰めを作ってみました

おいしくなるコツ

具には味付けをせず、美味しい甘酢で食べました♪ お好みの物かけて、お召し上がりください

  • レシピID:1990018938
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐ピーマンの肉詰め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る