ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酢はyantasanさんのレシピをつくレポしました→ID: 1550004969
- 2 ささみは筋をとり、ブレンダーなどで攪拌してミンチ状にする
- 3 ピーマンは縦半分に切り種とへたを取りのぞき、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで3分チンして水きりする
- 4 豆腐がさめたら(3分は長かったかも?)ささみとあわせてピーマンのなかに詰める
-
5
蒸篭で中火で15分ぐらい蒸す
☆蒸すのでカップから外れる心配もないのでピーマンの内側に片栗粉はぬってません - 6 上から甘酢をぬってできあがり♪
- 7 甘酢をぬって食べたかったので、焼かずにヘルシーに蒸しました!
きっかけ
ヘルシーな肉詰めを作ってみました
おいしくなるコツ
具には味付けをせず、美味しい甘酢で食べました♪ お好みの物かけて、お召し上がりください
- レシピID:1990018938
- 公開日:2013/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません