きゅっと日本酒、このわたの塩漬け レシピ・作り方

きゅっと日本酒、このわたの塩漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
珍味このわた。ナマコを買ってきておろした時のお楽しみ。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • このわた 2匹分
  • 大匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ナマコの腹をさき、このわた(内臓)を取り出します。
    きれいに水洗いしたら水気をきり、酒、塩をまぶし保存容器に入れます。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬けこんだら完成。
    日本酒と共にどうぞ。

きっかけ

珍味このわた。ナマコを買ってきておろした時のお楽しみ。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990018936
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
おつまみ このわた なまこ
料理名
このわたの塩漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/01 23:53
    きゅっと日本酒、このわたの塩漬け
    お酒のお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る