冷凍こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋ごと冷凍した板こんにゃくを解凍し、4mm幅位に切り分けて、サッと下湯でしてザルにとる。
-
2
玉ねぎは2mm幅位に切り、
青ねぎは3cm幅くらいのぶつ切りにする。 - 3 鍋にサラダ油少々を熱し、玉ねぎと板こんにゃくを炒め、玉ねぎに火が通ったら、青ねぎも加えて炒める。
-
4
★の調味料を加え一煮立ちさせたら、溶き卵を加え、
蓋をして卵に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の引き出し(上扉の下の部分)に入れてたら…なぜか凍ってしまった…。 でもでも~袋ごと冷凍の板こんにゃくも使えるのよね♪ラッキー♪♪
- レシピID:1990018868
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません