冷凍こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

冷凍こんにゃくの卵とじ
ryuku55
ryuku55
板こんにゃくを袋ごと冷凍してから、解凍するとお肉のような…違った食感になります★

材料(3人分)

  • 冷凍の板こんにゃく 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 2本
  • ★だし汁 100cc
  • ★砂糖・醤油・みりん 各大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 袋ごと冷凍した板こんにゃくを解凍し、4mm幅位に切り分けて、サッと下湯でしてザルにとる。
  2. 2 玉ねぎは2mm幅位に切り、
    青ねぎは3cm幅くらいのぶつ切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油少々を熱し、玉ねぎと板こんにゃくを炒め、玉ねぎに火が通ったら、青ねぎも加えて炒める。
  4. 4 ★の調味料を加え一煮立ちさせたら、溶き卵を加え、
    蓋をして卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の引き出し(上扉の下の部分)に入れてたら…なぜか凍ってしまった…。 でもでも~袋ごと冷凍の板こんにゃくも使えるのよね♪ラッキー♪♪

  • レシピID:1990018868
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る