なすのポーク巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3こ
- 豚肉薄切り 200g
- 醤油、砂糖、バルサミコ 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 なすを縦に4~5か所に切り込みをいれる。
- 2 中華なべに油をまわし、余分な油は回収。
- 3 それぞれ切り込んだ間に薄切りの豚肉を巻きつけるようにはさむ。
- 4 油を敷いたフライパンに並べ、砂糖、醤油、バルサミコを加えて蓋をしてゆっくり弱火で蒸し焼きにする。調味料の量はそれぞれ好みで調整。
関連情報
- 料理名
- なすのポーク巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません