なすのポーク巻き レシピ・作り方

なすのポーク巻き
  • 約30分
  • 500円前後
フォールライン
フォールライン
弱火でゆっくり。なので時間は少しかかりますが、簡単。なすの味とポークがなじんでおいしい。

材料(3人分)

  • なす 3こ
  • 豚肉薄切り 200g
  • 醤油、砂糖、バルサミコ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 なすを縦に4~5か所に切り込みをいれる。
  2. 2 中華なべに油をまわし、余分な油は回収。
  3. 3 それぞれ切り込んだ間に薄切りの豚肉を巻きつけるようにはさむ。
  4. 4 油を敷いたフライパンに並べ、砂糖、醤油、バルサミコを加えて蓋をしてゆっくり弱火で蒸し焼きにする。調味料の量はそれぞれ好みで調整。

きっかけ

なすを醤油とバルサミコでいためるだけでもおいしい。これを一品に仕上げるのに豚肉の薄切りを巻いてみた。

  • レシピID:1990018812
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
なす ポーク バルサミコ 蒸し焼き
料理名
なすのポーク巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る