金時生姜湯で梅酒割り♪ レシピ・作り方

金時生姜湯で梅酒割り♪
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いので梅酒の割合いが少なめです♪

材料(1人分)

  • 梅酒 30ml
  • お湯 150ml
  • 金時生姜湯パウチ 1こ
  • 小匙 1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに梅酒と金時生姜のパウチを入れる
  2. 2 お湯を注いでよくかき混ぜたら、酢を入れて混ぜる
  3. 3 できあがり♪
    ☆カクテルみたいな飲みやすい梅酒です
  4. 4 こちらのパウチを使いました

きっかけ

寒い日に作ってみました

おいしくなるコツ

酢をもっと入れても美味しいと思います♪ 梅酒の割合いが少ないので、お好みで増やしてください

  • レシピID:1990018781
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/08 23:40
    金時生姜湯で梅酒割り♪
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆夕食片づけながら戴いたよ❤金時生姜パウチが良く解らなかったので金時生姜オレンジジュースなるもので❤←怪しい飲料w笑❤うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る