ポリ袋で作る、あげないカボチャかりんとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ 20g
- 蜂蜜 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖) 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
オーブンは220度に余熱しておきます。
カボチャの皮を太めのマッチ棒サイズに切り、ポリ袋にいれます。蜂蜜、砂糖、塩を加えたら良く振り、まぜ合わせます。 -
2
鉄板にクッキングシートを敷き、カボチャを広げます。
余熱が終わったオーブンに入れて、10~15分焼けば完成。
きっかけ
料理で剥いたカボチャの皮。栄養たっぷりなので捨てるなんてもったいない。ポリ袋に入れたらあとはしゃかしゃか振って焼くだけ。あげないヘルシーかりんとうのできあがり。
- レシピID:1990018703
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃの焼きかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません