ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマス レシピ・作り方
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材料(2人分)
- Aメカジキ 2切れ
- Aにんにく(小石位) 1片
- A小麦粉・ベビーリーフ 少々
- A塩麹 大さじ1
- A水 150cc
- Bバルサミコ酢 大さじ2
- B水 50cc
- B砂糖・醤油 少々
- B筍(厚さ1cm位) 1個
- Bゴボウ(5cm位) 1本
- Bジャガイモ(4分の1) 1個
作り方
-
1
Aメカジキは塩胡椒を振り余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、両面軽く小麦粉をまぶす。
にんにくは1mm位にスライスする
フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくの香りをつける -
2
にんにくの香りがついたフライパンに、メカジキを両面強火で焼く。
色が白くなったら、塩麹と水を加え中火で5分くらい蒸し焼きにする。 -
3
筍、ゴボウは酢水で茹でる。ジャガイモは塩水で茹でる。
Bバルサミコ酢を水を加え、砂糖、醤油を加え煮詰める。 -
4
皿に写真の様にベビーリーフ、付け合せの根野菜を盛りつける。
そこにメカジキを盛り、蒸し焼きにした塩麹の煮汁をかける。
お好みでレモン、粒マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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