自家炊きヘルシー豆乳ラムカスタードのまるごとバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 100cc
- 豆乳 200cc
- 卵 1個
- ラム酒漬けレーズン 大匙2杯
- 甜菜糖 大匙2杯
- 薄力粉 大匙1杯
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れたら少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。ラム酒漬けレーズンを漬けておいた酒ごと加え、さらに混ぜます。卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。
-
2
さらに良く混ぜたらフライパンに入れ、中弱火にかけます。
とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずスパチュラ、へやなどでかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。 -
3
タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしておきます。
ボウルを洗い、そこにホットケーキミックス、水を加え混ぜ合わせます。 - 4 フライパンを温め、分量外の油をごく薄くひいたら生地を2等分して流しこみます。両面色良く焼き、皿などにあげ、ホットケーキはよく冷ましておきます。
-
5
バナナを半分に切ります。
冷えたホットケーキにカスタードを大匙2杯ずつ塗り、バナナを包んだら完成です。 - 6 ラップに包めばおでかけにも、おもたせにも使えますよ。
きっかけ
フライパン一つでできる、お手軽ヘルシースイーツ。ふわふわパンケーキでふんわり、ラムレーズン香るヘルシー豆乳カスタードクリームを包んだ、大人の丸ごとバナナです。
- レシピID:1990018505
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません