白ワインにシャンパンに、柿の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
その間に柿の皮を剥き、サイコロ状に切ります。
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。 - 2 しっかり水気を切り、ボウルに入れたら柿、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
旬で甘くておいしい柿を使ったフルーツパスタ。え?フルーツでパスタと思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。簡単なのにおもてなしにも使える一品です。
- レシピID:1990018479
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 柿の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあこす2021/10/14 17:43参考にさせてもらいました!柿にオリーブオイルとレモンがマッチして美味しかったです。